Главная
 

Нетрадиционная медицина

Четверг, 23.11.2017, 06:48



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню

Вход

Фото

Архив

Статистика

Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Почему ржавеет железное здоровье
01:56
Почему ржавеет железное здоровье

Пишу эту статью для терпеливых и вдумчивых читате­лей, в которой постараюсь в краткой форме объяснить, что такое болезнь и как вернуться в состояние здоровья. Без понимания этих теоретических основ трудно правиль­но бороться с постигшим вас или ваших близких недугом.

Человеческий организм является поточной системой — вещества (пища, воздух, лекарства и т.д.) поступают в организм, участвуют в биохимических реакциях, тем самым влияют на органы, с которыми они взаимодей­ствуют и при этом сами подвергаются изменениям, а затем выделяются. Если в организм поступают веще­ства, несовместимые с органами жизнеобеспечения (ис­порченные продукты, вещества, содержащие яды, ин­фекция, вирусы и т. д.), то это приводит к тем или иным нарушениям (понос, рвота, боль, температура, кожные высыпания и т. д.), являющимся защитной ре­акцией организма на их воздействие. Вещества, нару­шающие внутреннее равновесие организма или нанося­щие ему вред, являются гомотоксинами или человечес­кими ядами. Борьба организма с гомотоксинами нахо­дит свое выражение в тех процессах, состояниях и явле­ниях, которые мы привыкли называть болезнями.

Если болезни следует понимать как борьбу с гомотоксинами или как вред, нанесенный ими, то здоровье соответствует отсутствию гомотоксинов и вызванного ими вреда. Организм посредством болезни, как бы, стре­мится к освобождению от гомотоксинов и пытается ком­пенсировать вызванный ими вред.

«Высшее благо человека здоровье», — говорили древ­ние греки, современники врача Асклепия. Между здо­ровьем и болезнью нет резких граней. По Галену, суще­ствует три состояния человеческого тела: «здоровье — состояние, при котором тело человека полностью здоро­во; болезнь — противоположное состояние; третье со­стояние — ни здоровье, ниболезнь».

Откуда же берутся все эти болезни, как мы можем понять это?

Это фундаментальная и величайшая про­блема бытия, и мы попытаемся ответить на этот вопрос.

Большинство больных находится в плену медицинс­кой теории — что причина болезни находится вне тела, что тело человека только жертва вируса, микроба, и мож­но с обидой орать на весь мир: «Как же это случилось и почему именно со мной?» Многократно и терпеливо я объясняю таким пациентам: «Ваша боль, несчастье и болезнь — результат ваших собственных ошибок в дие­те, образе жизни, приёме лекарств и как результат — загрязнение организма гомотоксинами. Эти токсины являются основными врагами и реальной причиной бо­лезни. Они должны быть удалены, если вы хотите, что­бы тело было возвращено к здоровью».

Печень и почки — важнейшие выделительные орга­ны. Для печени естественным путём выделения, конеч­но, является кишечник; для почек — мочевой пузырь и мочеиспускательный канал.

Однако, когда печень переполнена, а кишечник за­бит завалами, т. е. когда все «складские» и «производ­ственные» площади печени и ЖКТ забиты всяким хла­мом и они не могут выполнять свои выделительные фун­кции, токсины устремляются в кровяной поток.

Точно так же, когда почки зашлакованы, а в резуль­тате воспалена вся мочевыделительная система, токси­ны возвращаются обратно, в кровь. Отравленная кровь вызывает «бурю возмущения» в организме в виде раз­личных болезненных проявлений.

Одно из многих болезненных состояний появляющих­ся в результате отравления крови — это мигрень. На­блюдая хронических мигренщиков, можно почти с уве­ренностью говорить об алкогольном характере этой го­ловной боли. Это не тот алкоголь от выпитой перед обе­дом рюмки. Этот алкоголь куда более вреден, чем буты­лочный спирт, он содержит вреднейшие ингредиенты, образующиеся в кишечнике в процессе брожения. Они очень токсичны для организма. И когда органы очище­ния крови не справляются со своими очистительными функциями, организм сигналит нам, бьет тревогу в виде головной боли. Официальная медицина, используя весь арсенал подавляющих (обезболивающих) средств, лишь усугубляет болезнь. Не нужно бороться с сигналом — головной болью, а нужно предпринять все доступные меры к очищению и приведению в порядок ЖКТ и ор­ганов очищения (печень, почки) и мигрень уйдет сама.

Чтобы избежать отравления организма гомотоксина­ми, Природа использует «замещающие пути» — кожу, слизистые ЖКТ и легких, для удаления отбросов, тем самым, в безвыходной ситуации заставляя выполнять не свойственную для них работу, помогая организму выжить.

Легкие, конечно, могут выводить некоторые компо­ненты шлаков и токсинов в виде слизей, которые долж­ны были бы выходить через почки. Но, однако, надо заметить, что лёгкие не могут быть хорошими поч­ками (помните об этом, бронхитчики и астматики!). В результате раздражения, вызываемого выделением ядов через «замещающие» каналы, мы можем получить, и получаем бронхит, гайморит, синусит, менингит, вос­паление лёгких, туберкулёз и т.д., что определяется особенностями яда, который удаляется, а при перенаг­рузке легких не свойственными им функциями — и накапливаются в них. Таким образом, мы можем ска­зать, что действие лёгких при замещении выделитель­ной функции почек — это вынужденная мера.

Таким же образом кожа может, частично, заменить печень. Но при этом, если желчные яды удаляются из крови через кожу или слизистые, возникают различ­ные раздражения кожи. Таким образом, кожа, стано­вясь заменителем печени или почек и, перегруженная, не выполняет качественно своих основных функций.

Нормальная функция наружного покрова кожи — это выделение газов, испарение воды и других токсичес­ких солевых веществ и жира через специальные желёз­ки. Замещающее выделение, которое осуществляется через кожный покров, в результате чрезмерного выде­ления токсических жиров, через специальные желез­ки, перегружает их. Выделительная функция их падает, в результате происходит застой токсинов в устьицах железок, наступает раздражение и начало воспалитель­ного процесса. Как результат — список кожных болез­ней, который может заполнить своими названиями гро­маднейшее руководство по дерматологии. Хроническая экзема, ихтиоз, псориаз — это типичные примеры.

Болезни кожи, которые являются реальными сигна­лами токсического раздражения. Однако они очень хо­рошо поддаются излечению грамотно и индивидуально, подобранной диетой, нацеленной на нейтрализацию и удаление вредных ядов и приведением в порядок основ­ных органов выделения — печень, почки, ЖКТ.

Когда затронуты только поверхностные клетки кожи и слизистых оболочек, и секрет их водянистый, возни­кает болезнь, характеризуемая серозными выделения­ми. Если же поражены более глубокие слои — возника­ют слизисто-гнойные воспаления (слизь, гной), гной­ные (чистый гной) или гнойно-кровянистые (кровь и гной). Этими симптомами проявляются такие болезни, как синусит, бронхит, гастрит, энтерит, аппендицит, тонзиллит, мастит, цервицит, пиелит и др.

Замещающее «выделение» через депонирование (накопление) приводит к заболеваниям артритом, остеохон­дрозом, поликистозом, липомам и т. д.

Следуя логике вещей, можно сказать так — назва­ния болезней основаны на описании макромикроскопических изменений в органах, которые использовались в роли вынужденных путей выделения. И только после того, как клетки поражены токсическими отбросами, они становятся уязвимыми для микробов, бактерий, ви­русов, простейших паразитов растительного и животно­го происхождения — типа дрожжевых грибков, трихомонад, лямблий, амёб, токсоплазмы, бактерий и мно­гих других. Эти паразиты, как мусорщики, атакуют ослабленные и больные клетки.

В чистом, с нормально функционирующей выдели­тельной системой (печенью, почками, кожей, легкими, кишечником) в организме нет места для развития па­тогенной микрофлоры, т. е. нет места Болезни.

Как организм сопротивляется болезни?

Но что же происходит дальше, как организм борется за свое существование, когда зашлакованная гомотоксином основная выделительная система (печень, поч­ки), не может полноценно выполнять свою работу — фильтровать и нейтрализовать токсины, находящиеся в крови. Тут в борьбу за жизнь вступает дополнительная линия защиты. Эту защиту образуют эндокринные же­лезы, которые пытаются направить токсины по другим выводящим путям.

Главными эндокринными железами, призываемыми для этих усилий, являются гипофиз, лежащий у осно­вания мозга, щитовидная железа, расположенная на гор­тани, и надпочечники, которые «надеты» на каждую почку в виде шапочек.

Железы внутренней секреции, вынуждаемые к сверхдействию, усиливают свою секрецию. Из-за дополнительной очистительной нагрузки требуется повышенное количество секрета желез, но так как количество секре­та, вырабатываемого железами, находится в точном соответствии с объёмом потребления нормально работаю­щего организма, то при повышенной нагрузке железы увеличиваются в размере. При переходе данного про­цесса в затяжной, хронический характер, это чаще все­го приводит к разрушительным последствиям, т.е. к опухолевым процессам желез эндокринной системы. Без знания методов удаления токсина из самих желез и кон­тролируемых ими трёх слоев оболочки тела, нет ни ма­лейшего шанса вылечить эти железы.

Таким образом, по мнению Г. Г. Рекевега — знаме­нитого гомотоксиколога, «болезнь представляет собой проявление биологически целесообразных защитных мероприятий, направленных против эндогенного (внут­реннего) или экзогенного (внешнего) поступления гомотоксина, и является биологически целесообразной попыткой организма обезвредить гомотоксикологическое повреждение с тем, чтобы поддерживать жизнь так долго, как только это возможно».

Болезнь, или гомотоксикоз, является динамическим процессом, который может быть подразделен на опреде­ленные этапы или фазы. Г. Г. Рекевег выделяет шесть таких фаз:

1.        Фаза экскреции — характеризуется выделением гомотоксинов через естественные физиологические пути (с потом, калом, мочой, слюной или лимфой).

2.        Фаза реакции — следующая фаза болезни (гомоток- сикоза), характеризующаяся тем, что организму не удает­ся полностью вывести гомотоксины через физиологичес­кие пути, и для нейтрализации оставшейся части гомо­токсинов включаются патологические процессы выделе­ния, связанные в основном с гипертермией (I"), воспале­нием (покраснение, прыщи), болями, рвотой и поносом.

3.       Фаза депозиции, или накопления является следу­ющим этапом борьбы с гомотоксином, и связана с изо­ляцией и депонированием (накоплением) его в различ­ных тканях (появление бородавок, кист, липом, ожире­ния, появление билирубина в печени и т. д.).Первые три фазы гомотоксикоза (экскреции, реак­ции и депозиции) отличаются от последующих трех фаз (импрегнации, дегенерации и новообразования) тем, что на первых фазах, гомотоксин так или иначе нейтрали­зуется и/или изолируется (с помощью выведения и/или изолирования), то есть организм справляется с повреж­дающим агентом и нанесенным им вредом и, следовательно, наступает динамическое равновесие — состоя­ние близкое к здоровью. Последующие же три фазы отличаются тем, что орга­низму не удается полностью обезвредить гомотоксин. Это может быть связано с высокой токсичностью или большим одномоментным поступлением гомотоксина, либо одновременным воздействием нескольких гомоток­синов и т. д. Не поддающийся обезвреживанию гомо­токсин носит название ретотоксина. Переходу гомоток­сина в ретотоксин может способствовать и неадекват­ное применение аллопатических фармацевтических пре­паратов, например: ферменто-блокирующих, противовос­палительных, жаропонижающих, а наибольший вред наносится, часто не нужным на данном этапе лечения употреблением антибиотиков.

4.       Фаза импрегнации — характеризуется проникно­вением активного гомотоксина (ретотоксина) в межкле­точное пространство и, частично, внутрь клеток, что го­ворит об ослаблении, истощении защитной системы орга­низма, образовании в ней слабого звена. (При своевре­менном и комплексном оздоровлении полный регресс воз­можен ).

5.       Фаза дегенерации — следующая фаза в развитии гомотоксикоза (ретотоксикоза), характеризуется разру­шением внутриклеточных и, даже, внутриядерных структур. Типичными гомотоксикозами в этой фазе являются артрозы, красная волчанка, активные фор­мы туберкулеза, слоновость, рассеянный склероз, бо­лезнь Паркинсона. (Процесс регресса весьма и весьма затруднен ).

6.       Фаза новообразовании, или неоплазматическая фаза — последняя фаза гомотоксикоза, характеризую­щаяся злокачественными трансформациями в поражен­ных органах и тканях. Болезнь, находящаяся в этой фазе, не способна к полному регрессу и требует посто­янного и тщательно выверенного проведения оздорови­тельных мероприятий, которые позволят поддерживать жизнь так долго, как только это возможно. Вот почему я всегда говорю раковым больным — не радуйтесь мни­мому выздоровлению, будьте бдительны, коварный враг поджидает вас за ближайшим углом. Раковому больно­му оздоровительные процедуры нужно проводить всю жизнь — это не слова, это правило, написанное ут­раченными жизнями.

Развитие или распространение гомотоксикоза может, идти двумя путями: во-первых, как переход одной фазы в другую и, во-вторых, как переход процесса с одной ткани на другую. Это развитие (распространение) гомо­токсикоза называется викариацией. В зависимости от направленности процесса различают прогрессивную и регрессивную викариацию.

О прогрессивной викариации говорят в случае заме­щения более легких фаз гомотоксикоза более тяжелы­ми, или распространение процесса на новые, ранее быв­шими здоровыми ткани, что ведет к ухудшению состоя­ния больного. Регрессивная викариация — это, напро­тив, замена более тяжелой фазы гомотоксикоза более легкой или возвращение процесса с новой на ранее поврежденную ткань. Регрессивная викариация говорит о том, что защитная система реагирует адекватно и про­цесс идет к выздоровлению.

Физическое и духовное здоровье

Итак, если цель — здоровье, то как достичь ее в ре­зультате целенаправленной деятельности? Наука о бо­лезнях и их лечении — это постоянный поиск, накоп­ление и оценка доказательств. Применяя системный, целостный подход к лечению болезней, ученые практи­чески доказали: духовные факторы не менее важны, чем физические.

В нашей жизни мы стараемся рассчитывать лишь на свои собственные силы, и часто находим опору в окру­жающих нас людях. Бьемся, стараемся быть здоровыми и счастливыми, но это не всегда получается. Потому что забыли слова Спасителя: «Без Мене не можете творити ничесоже».

Молитву называют дыханием души. Насколько силь­на молитва, настолько жива и душа. Наша душа больна и немощна оттого, что она не животворится молитвой. А поэтому не может быть здоровым и тело.

У одного рыбака на левом весле было написано «мо­лись» — на правом «трудись».

    Зачем это? — спросил его человек, которого он перевозил в лодке. — Трудиться, понятно, всем надо, а молиться — никому это не нужно.

    Не нужно? — переспросил рыбак и вытащил из воды весло с надписью «молись» и стал грести одним веслом — лодка закружилась на одном месте.

Итак, во время болезни главное — не допускать безысходности, страха и потери Веры. Французский врач Ален Бомбар в книге «За бортом по своей воле» писал, что 90% людей, попавших в кораблекрушение, гибнут, находясь в спасательных шлюпках или на плотах, имея хорошие запасы пищи и воды. Но этих людей убивает ни голод, ни жажда, а страх и потеря веры. Вспомните детскую сказку про двух лягушек, которые попали в крынку со сметаной. Одна, от страха, прекратила вся­кую борьбу, захлебнулась и утонула. А другая продол­жала интенсивно работать лапками, в результате чего сметана превратилась в комок масла, вскочив на кото­рый лягушка выбралась наружу.

Современные ученые утверждают, что лечение толь­ко физических болезней, когда не врачуется дух, — недостаточно и несовершенно. Нельзя смотреть на чело­века, как на механический набор органов и физиологи­ческих систем, не учитывая организующей силы его духа.

Доктор Дж. Д. Франк из американского университе­та Дж. Гопкинса опубликовал данные о том, что приве­дение в норму душевного состояния человека позволило излечить без операции, облучения и химии 176 онколо­гических больных.

В уставе Всемирной организации здравоохранения записано: «Здоровье есть состояние полного физическо­го, морального и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или физических недостатков».

В заключение, хочу пожелать всем сотрудникам ре­дакции успехов в их благородном труде по пропаганде здорового образа жизни и помощи всем страждущим, а ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ ЗДОРОВЬЯ — И ВЕРЫ.

Просмотров: 1580 | Добавил: ADM | Теги: лечение, Сопротивление, Вещества, организм, болезнь, вирусы, лекарство | Рейтинг: 3.8/4
Поиск

Полезные ссылки


Теги
взаимодействие общение природа полезные вещества целебные свойства выращивание Сопротивление Сбор хранение лекарственного сырья Каллизия душистая настойка Вещества лекарственные вещества фото Профилактика Артрит растения стебель Усы удобрения уход лекарство приготовление противопоказания каллизия мазь нарыв терапия лечение алкоголизма бронхиальная астма настой золотого уса бронхит золотого уса способы лечения болезнь листья золотого уса настой курс лечения лечение болезней лечение препараты Золотого уса гастрит Золотой ус симптомы Растение лечение геморроя гепатит хронический гепатит вирусы грипп ОРЗ сок Золотого уса дозировка методы лечения заражение инфекция организм отвар рецепты с золотым усом лекарственные формы отвар золотого уса корни золотого уса чай смесь нетрадиционная медицина напар зубная боль лечение зубов лекарственные Народное лечение настойка золотого уса

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Нетрадиционная медицина © 2017 | карта сайта