Главная
 

Нетрадиционная медицина

Пятница, 19.09.2025, 03:53



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню

Категории раздела
Золотой ус [8]
Лечение [27]

Вход

Фото

Статистика

Главная » Статьи » Золотой ус

Природа

На протяжении всей своей истории человечество непрерывно совершенствует и усложняет свои взаимоотношения с природой в борьбе за ее несметные богатства. Человек был и остается крепко связанным с, природой неразрывными узами. В начале своей эволюции она давала ему все: пищу, одежду, жилище. Человек получал энергию от солнца и звезд, из воздуха и воды. И несмотря на то, что технический про­гресс и истощение природных ресурсов приводят к загряз­нению естественных экосистем, воды и воздуха, исчезнове­нию редких видов и сокращению животных и растительных популяций, природа все еще готова отдать нам часть себя для удовлетворения насущных нужд людей. С ростом горо­дов и транспортных коммуникаций человек все дальше отда­ляется от природы. Асфальтовые улицы, бетонные стены и железные решетки как будто возводят непроницаемый ба­рьер между человеком и нетронутой природой. Огромные просторы опоясаны шоссейными и железными дорогами, воздушное пространство пронизано авиатрассами, по мо­рям и океанам проложены тысячи морских путей. Человек за очень короткое время может оказаться в любой точке Земли. Однако он все дальше удаляется от нетронутой Мате­ри-природы — откуда сам когда-то вышел. Но, по иронии судьбы, только такое отстранение от природы привело чело­вечество к внутреннему осознанию необходимости едине­ния с природой, научило любить ее, слушаться и учиться у нее.

Растения непрерывно поглощают из почвы минеральные элементы, а гигантское хранилище энергии — Солнце пита­ет их светом- Роль растений в нашей жизни и жизни нашей планеты не поддается оценке. Растения — колоссальные жи­вые фабрики фотосинтеза — поглощают смертельный для человека углекислый газ и вырабатывают миллиарды кубометров кислорода, являются основным источником органи­ческой материи. Растения могут дать человеку практически все, что ему нужно для плодотворной и счастливой жизни, а без них мы не смогли бы существовать на планете.

Еще наши предки оценили и начали изучать удивитель­ный по своим богатствам мир зеленых растений. Накоплен­ные сейчас знания являются последствием тысячелетней ис­тории освоения и открытия тайн растительного мира. Одна­ко даже в наше время молекулярной биологии и генетики мы только приоткрываем плотную завесу над истинными пользой и богатствами, которые скрывает от нас мир растений.

Растения обогащают атмосферу кислородом; впитывая дождевые осадки и снеговые воды, пополняют запасы под­земных вод, фильтруют атмосферный воздух от многих вред­ных примесей, дают пищу и сырье, наконец, украшают наши дома и улицы.

С незапамятных времен люди знали, что зеленые расте­ния — не только питательный продукт, но и своеобразное лекарство для лечения многих болезней и недомоганий.

Современной медицине хорошо известно, что богатый растительной пищей рацион является предпосылкой успеш­ного лечения многих заболеваний. Растительные продук­ты богаты биологически активными веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. К ним относятся прежде всего витамины, соли органических кислот, микроэлементы, незаменимые амино­кислоты, легко усвояемые углеводы. Именно растительные продукты содержат витамины С, Р, Вь Вг, РР, Е, К и другие, без которых человек не может жить, минеральные элементы, принимающие участие во всех процессах обмена веществ в организме. Растительная пища является прекрасным профи­лактическим средством против многих заболеваний.

Углеводы вырабатываются в зеленых частях растений. К ним принадлежат сахара, крахмал, инулиар, клетчатка и пектиновые вещества. Крахмал откладывается как запасное питательное вещество,в шрнях,/корневищах, корнеплодах, семенах и плодах растений. Инулин по своему строению и питательности очень близок к крахмалу, но отличается глад ким вкусом и растворяется в воде, тогда как крахм.ш и мде только набухает. Инулин преимущественно накапливается в корнях и корневищах. Клетчатка образует стенки раститель­ных клеток и проводящих сосудов, не растворяется в воде, У молодых частей растений стенки клеток почти полностью состоят из клетчатки. У стареющих клеток стенки, пропиты­ваются различными веществами, одревесневают и становят­ся грубыми. Клетчатка содержится в овощах и фруктах, обо­лочках семян. Чтобы желудочно-кишечный тракт действовал эффективно, к пищевому рациону следует добавлять богатые клетчаткой растительные продукты. Пектиновые вещества сосредоточены главным образом в плодах и ягодах. Реагируя в желудке с водой, сахарами и органическими кислотами — яблочной, лимонной, уксусной, — измельченная масса этих плодов интенсивно впитывает разные жидкие фракции и об­разует желеобразную массу. Она дезинфицирует желудок, обволакивая грубые куски пищи, предохраняя пищевари­тельный тракт от механических повреждений. Терпкий при­вкус некоторых плодов и ягод обусловлен наличием дубильных и вяжущих веществ.

Минеральные соли микроэлементов, которые входят в состав овощей, фруктов, ягод, зеленой массы растений, край­не необходимы для синтеза и обмена веществ в организме человека. Они являются источником щелочных элементов, предотвращающих повышение кислотности при избыточ­ном употреблении мяса, рыбы, белков и жиров.

Растения синтезируют и накапливают определенные, свойственные только им элементы и вещества, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма: железо, кобальт, медь, цинк, марганец, соли калия, которые способствуют поддержанию нормального водно-солевого режима организма при гипертонической болезни.

Сахара в зависимости от строения молекул делятся на несколько групп. Легче всего усваивается организмом вино­градный сахар — глюкоза. Это, так сказать, простейший са­хар. Более сложный плодовый — фруктоза — самый сладкий на вкус. Сахара накапливаются главным образом в плодах, ягодах, реже — в корневищах и клубнях. Содержащие много сахара плоды и ягоды особенно полезны при заболеваниях печени и сердца.

Растительные белки и жиры сосредоточены в основном в семенах. Так как жиры и белки представляют собой основу питания человека и животных, то пища, приготовленная из плодов и семян, отличается высокой калорийностью. На со­временном этапе развития химии и биохимии растения слу­жат незаменимым источником органических веществ для людей.

Чаще всего органические кислоты в растениях представ­лены щавелевой, яблочной, лимонной, винной, никотином вой, бензойной; органические соли — солями железа, каль­ция, калия, магния и фосфора.

Высокую потребность в солях кальция испытывают кос­ти нашего организма. Соли фосфорной кислоты необходи­мы для нормального функционирования нервных клеток, они же входят в состав костных и хрящевых клеток, костно­го мозга. Дыхание и кровообращение невозможны без орга­нических солей железа. Соли калия регулируют сердечную деятельность, натрия — обеспечивают нормальную работу желудка, кишечника, желез внутренней секреции.

Зеленые растения являются источником витамина С и каротина, из которого в организме образуется витамин А. Витамины служат как бы регуляторами многих жизненных процессов в организме человека и животных. Их недостаток в пище вызывает болезненные явления, общее недомогание, а нередко приводит и к тяжелым заболеваниям (цинга, пел­лагра, бери-бери и т. п.).

Зеленые сокровища нашей планеты громадны. Нужно только разумно их использовать и понять, что не существует ненужных, вредных или бесполезных растений. Есть лишь растения, полезные свойства которых нам пока не известны. Главное для людей - стараться добиться взаимодействия с Природой.

Категория: Золотой ус | Добавил: ADM (27.05.2010)
Просмотров: 2465 | Теги: взломать | Рейтинг: 4.7/3

Новинки нетрадиционной медицины


[27.05.2010][Золотой ус]
Природа
[19.06.2010][Золотой ус]
Золотой ус
[08.07.2010][Золотой ус]
Полезные вещества, которые содержит Золотой ус
[08.07.2010][Золотой ус]
Сбор, сушка и хранение лекарственного сырья
[09.07.2010][Золотой ус]
Способы приготовления лекарственных форм
[11.07.2010][Золотой ус]
Золотой ус: мифы и реальность
[27.07.2010][Лечение]
Ангина
[28.07.2010][Лечение]
Артериальная гипертония
[06.09.2010][Лечение]
Артриты
[06.09.2010][Лечение]
Атеросклероз. Ишемическая болезнь сердца
Поиск

Полезные ссылки


Теги
взломать салон скачать фильм стритфайтер Складання скачать аську Кандидоз Теория Большого Взрыва фото свободно гипс управление DMC 4 синтез Говерла тайм-менеджмент дворец EA_Better новые фильмы Симптомы и признаки цитомегаловирус


Нетрадиционная медицина © 2025 | карта сайта